первый снег

Сегодня выпал первый снег
украдкой падал в ночь, не смело
и ощущался время бег
куда-то в бездну, без предела.

То низ, то верх, вот лева, право
и исчезает в тишине
природы дивная оправа,
что нам дарована извне.

А снег идет, из неоткуда
вновь исчезая в никуда
намек на истинное чудо
журчит как талая вода.

Спираль так лихо завертелась
остановивши время бег,
а ось смирением согревшись
очистила мой давний грех.

Летит, кружится белый снег
и все вокруг в одежде белой
такой невинной и не смелой
доверчивой, природой тканной.

Так сердцу моему желанной,
в одежде света, без изъяна
благословение, и мне
о Бог ты даришь постоянно
свое присутствие земле.


Рецензии