Я пройду по стихам напрямик

Я пройду по стихам напрямик,
К твоему неприкрытому сердцу,
Но моей амплитуды двойник
Предо мною захлопнет и дверцу.
Я пройду по тебе напрямик,
Когда сердце упрётся в ладони
И его предотчаянный крик,
В неизвестном известно утонет.
Я пройду через стены дождя,
Раздавить своевольное счастье,
И его не скупая родня
Мне покажет ненастье.
Я пройду по частице песка,
Что шипит под морскою водою,
И вскипит моя кровь у виска,
От царапины острой звездою,
Я пройду по границе вершин,
Избегая паденья участья,
Отнимая моторы машин,
Подавляемых шумною страстью.
Я пройду через правду и ложь
Той причины, что двигает время,
Где незримой статистики кож,
Неумело взвалённое бремя.


Рецензии