Волшебница-зима
Всё выглядывал в окошко:
"Ну, когда она придёт,
Снег с собою принесёт?"
Мама сыну отвечала:
"Я её вчера встречала,
И сказала мне Зима,
Что пришла её пора!"
"Но а где тогда снежинки?
Где растут на лужах льдинки?
Если так Зима приходит,
Мне такое не подходит!"
Улыбнулась мама сыну:
"Ишь, какой у нас - плаксивый!
Не грусти, не плачь, малыш!
Видишь, блеск какой от крыш?
То волшебница Зима
Начинает чудеса!
Завтра встанешь, а кругом
Будет всё белым-бело!
Мы пойдём с тобой гулять,
С детворой в снежќи играть.
И увидишь, это чудо -
Появилось ниоткуда!
А сейчас ложимся спать,
Чтоб могла наколдовать
На окошках чудеса
З;има-зимушка-зим;а!"
Свидетельство о публикации №114112411351