найти Тебя

Найти Тебя не так уж было просто:
Я бился головой об эти стены,
И до ответов я искал вопросы,
Обрезком истин резал чувствам вены.

В глазах прохожих и мужских журналах,
В сектантских книжках и патриотизме.
Ты не сказал мне, где искать не надо,
И я искал не там Твой тайный смысл.

И сделался серьёзным слишком рано,
Пугаю всех теперь своей гримасой.
Мой поезд вглубь ушёл до недр ада,
А рай распался на пустые фразы.

И, слава Богу, Боже, Ты не умер,
Мне в сердце запустил стальное небо,
Не дав мне заржаветь в болотном шуме
Сердец, в которых я ни разу не был.

Мне нравится терпеть четыре эти
Стены. А Ты теперь - мой пятый угол.
Плевать на боль и сплетен этих плети,
Когда Ты сам становишься мне другом.

Так далеки мне всякие системы,
Любой толпизм мне разрывает душу.
От рая нам остались лишь фонемы,
А поезд продвигается всё глубже.

В пустой квартире и пустых бутылках,
Однако же, спокойнее чем где-то.
Мне не хватило сил дышать в затылки
Обритых одинаково адептов.

Поэты все мертвы какое лето,
Тебя найти не так уж было просто.
А поезд шёл насквозь и вывел к свету
Сквозь тернии себя, пожалуй, к звёздам.

Господь, наверно это всё по нраву
Тебе, ты закаляешь наши души.
И стены заслужили мы по праву,
В загоне этом столько ведь игрушек.

А я нашёл в Тебе свой пятый угол,
Ты подарил мне жизнь и сделал сильным,
Вложив её любовь мне нежно в руки,
А стены и игрушки сделав пылью.

Найти Тебя не так уж было сложно,
Сложнее отыскать мне было сердце,
Способное любить так осторожно,
Способное дарить себя так нежно.

24 ноября 2014


Рецензии
Очень понравилось. Особенно пятый угол и любящее сердце.

Алла Бэлль   10.04.2016 22:41     Заявить о нарушении
спасибо, Алла. рад, что в Вас это отозвалось

Андреев Глеб   14.04.2016 22:23   Заявить о нарушении