Система -песня-жен-

* Обращайтесь.

Непроходимая осень.
Часы ненастные жутки.
Пустоты нечем заполнить,
и зря латать промежутки...
Опять мечтала я даром,
опять дружила не с теми.
И у меня впечатленье -
мне не везло по системе...

Припев:
Такая гиблая осень...
Околья выглядят серо.
Ни одного донжуана.
Ни одного романсеро.
Переплатила я даром
не тем за лето в Эдеме...
Так пусть весною однажды
мне повезёт по системе!..
Пусть повезёт по системе!..

В окне холодное небо.
В окне холодная птица.
Во мне всё будто погасло -
я перестала светиться...
Увязла я в сантиментах.
Могла б - писала б стихи я.
...Клянусь -
по той же системе
мне допекает стихия...

Припев.

На окнах инея проседь.
В закат дорога немая.
И так себя я жалею,
и так себя понимаю.
Напрасно двери открыты -
судьба ко мне не любезна.
Темно, и ночь нелюдима -
не откликается бездна!..

Припев.

Ноябрь 2014


Рецензии