Изрекай!

Недели проносятся быстро,
Проносятся быстро года...
Как осенью падают листья,
Зимой замерзает вода.

Сменяют друг друга сезоны,
Весна, лето, осень, зима,
Смотри, расцветают пионы...
...Снегами покрыта земля.

Идёт жизнь своей вереницей
Событий, желаний, судеб...
Каретою правит возница,
Душа получает свой хлеб.

Она не приемлет земного,
Ей пищу другую подай,
Её укрепляет лишь Слово,
Душа мне велит: "Изрекай!"


Рецензии