закон любви

понимаешь, бывает такое,
что в груди застывает печаль.
и ничто спастись не поможет,
лишь взгляд в опустевшую даль.

и усталая кружится ласточка,
огибая деревья кругом.
над поляной порхает бабочка,
увлеченная сладким цветком.

и не знает она о погибели,
и не ведает смерти своей,
ну а ласточка, взмахнув крыльями,
острым клювом тянется к ней.

и хватает бедную бабочку,
и ломает ей крылья она.
свернув малютку в складочку,
выпивает душу до дна.

не успела сказать ей бабочка,
как любила мир и цветы.
"ничего", - подумала ласточка, -
"еще ведь много таких, как ты."


Рецензии