Узоры

И в каждом окне твое отражение. Было...
И каждая парочка нашу имела тень.
Но вчера снаружи стекло застыло,
Потому что внутри оказалось теплей.

И не видно ни вьюги, ни сна подворотен.
Только белый узор, до весны, кружевами лёг.
Повторяем судьбу миллионов, и тысяч, и сотен,
Полагая, что каждый по-своему одинок.

И на каждом шагу безлюбовники требуют ласки,
Не имея ни права, ни силы забыть,
Что в окне нарисованы новые сказки,
Не про тех, кто нас не пытался любить.


Рецензии