Хвойная арфа

Ты говоришь, под открытое небо
Вывело нас одиночество наше?
Только не плачь, домовитая Геба,
Если напиток невидимый в чаше.

Беличья лестница, хвойная арфа…
Помнишь тенётник на иконостасе?
Только не плачь, домовитая Марфа,
Если открытое небо в запасе.

Синее небо – не наша стихия,
Наша была бы всю ночь голубою.
Только зачем же ты плачешь, Мария,
Если земля притворилась тобою?

18.10.1974.


Рецензии