В ожидании снега

Я, наверное, жду  снег.
Чтобы выбелить память-ночь,
Чтобы жизнь не бежала прочь,
От упреков за дальний брег.

Я, наверное, жду взгляд,
Тот, что сможет мне рассказать,
Как огромно желание ждать,
Напролет дни и ночи подряд…

Как наверное, ждет снег,
Чтобы вдруг написать тебе,
Твоим именем на тропе,
Что ты милая мне на век.

И я знаю ты ждешь тот миг,
Греешь  руки у батареи,
Облака в голубой акварели
Берегут тебя от интриг…

И я верю, что в декабре
Мы с тобою поставим ель,
Что сложив апельсины под ней,
Я откупорю Каберне…


Рецензии