Сказки Осени

Рассказывала Осень сказки
О том, как с нею хорошо.
Сад золотила, поливала,
прошлась румянцем яблок щёк.

И заставляла силой ветра
Шуметь  тишь-гладь рек и озёр.
Дождями сыпала, как пеплом,
Да жгла оранжевый костёр .

Размыла земли по долинам,
Встревожив, птиц собрала в стаи.
Ввела в тоску, в меланхолию,
Заставив всех забыть о мае.

Ознобом легким и дождями,
В продрогшем теле слабой дрожью
Морозила-отогревала
Созданий Божьих.

Рассказывала Осень сказки,
Чтоб хоть на день еще остаться,
Но на год вновь ее прогнала
Зима скитаться.

Соткала Осень плащ из листьев,
Ушла лесами - да в подполье,
Чтоб в срок поры своей дождаться -
И на раздолье!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.