Собачка и слон

Одной собачке слава Моськи, покою просто не давала.
Она про это как-то услыхала,
И думала она,
Смела, мала и лает на слона
А я, в де захолустье прозябаю,
И в безызвестности здесь просто погибаю.
Хотя не менее способна и умна.

        Решив тот подвиг повторить
Собачка извелась, но где же взять слона.
На ту беду иль звезды так легли,
Слона к ним в захолустье завезли.
И мужики и бабы, ребятня в звериницу пошли
Смотреть разнообразное зверьё.
Ну и собачка с ними увязалась. Да.
        Она пошла, смотреть слона.

Ах, вот и он, но где же голова где зад?
        Вопрос не прост.
        И там и там свисает хвост,
Куда же лаять?
Она решила подойти по ближе – уточнить…
Но слон попятился назад и надо ж так случится,
Он наступил и нет собачки,
                лишь непонятное пятно,
Которое работник, совковою лопатой соскребал,
И рассуждал,
         насрал де слон, иль не насрал.
Ведь только пять минут назад он все убрал.


Мораль проста,
подумай прежде, как не насорить
Чужой задумав подвиг повторить.

Май 2014


Рецензии