Жизнь - боль, страдания и мука

Жизнь - боль, страдания и мука,
На улицу однажды выйдешь ты -
Там грязь, уныние и скука.
Зайди домой и окунись в мечты.

Там звон клинков и радостные крики.
Каждый в снах считается с тобой.
И запах трав, и солнечные блики
Пропитаны геройскою судьбой.

Забыв про все, ты сделай шаг,
Реальность превратив в утопию.
Иль только вспомнят о тебе,
Пройдя во ветхому надгробию.


Рецензии