Осторожно! Звери

         
         *
У носорога растёт рог,
Конечно на носу.
И он носить на нём бы мог
В авоське колбасу.

         *
Не скажешь этой кошке: брысь!
Она не просто кошка - рысь.

         *
Если вам случится по Африке гулять,
Не забудьте, дети, с собой аптечку взять.
В реках и озёрах проживает там
Огромный и могучий, как танк, гиппопотам.
От уха и до уха его большая пасть,
И тут необходимо, в ошибку чтоб не впасть,
Сказать, что бегемотом его ещё зовут,
Но как не назовёте, вас всё равно поймут.
На вас он если мчится, с ним лучше не шутить,
Советую дорогу тот час же уступить.
Нечаянно вам ногу отдавит если он,
А весит эта "крошка" до двух-четырёх тонн,
Не выдержит, от боли заплачет и герой.
И как тут без аптечки с отдавленной ногой?

         *
А вы встречались со змеёй,
Метров десяти длиной?
Это сетчатый питон.
До чего ж прожорлив он:
Целиком глотает птицу,
Не боится подавиться.
Съест шакала и ягнёнка -
От него держись в сторонке.
Не хотел бы вас пугать,
Но кто может точно знать:
Вдруг, не мытого ребёнка
Примет он за поросёнка!
      


Рецензии
Какая прелесть! Очень милые, позитивные, отлично читабельные стишки! Я бы детёнышу с удовольствием читала.
Добра Вам! Рената.

Рената Соколовская   24.11.2014 21:42     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за такие слова.
Удачи Вам во всём.

Владимир Федосов 2   24.11.2014 23:16   Заявить о нарушении