Раскаившийся грешник
Неповторимою мечтой.
Вошла с величьем королевы
В мой мир, пленяя красотой.
Не смея вольностью обидеть,
В тебе богиню я вознёс.
И, как войти в твою обитель -
Ответ не знал я на вопрос.
Других лаская, отдалялся,
Душа, как будто умерла,
Но в ней твой образ оставался,
Тревожа сердце у меня.
Устали от скитаний ноги,
Покрылась пеплом голова.
Пройдя тернистою дорогой,
Я понял, что любовь жива.
С мольбой целую твои руки,
В глаза уставшие гляжу.
Какие сладостные муки
В прикосновеньях нахожу!
Я - твой раскаившийся грешник.
Ко мне, богиня, снизойди;
Огонь любви во тьме кромешной
Теплом сердечным разведи!
2011г.
Елена Матвийчук
Свидетельство о публикации №114112410537