Городской гороскоп

Ветер метет по бульвару лохмотья газет,
А на кустах неподстриженных ворох ворон.
Кто-то забыл и оставил открытым клозет,
Ветер метет подметая асфальтный перон.

Город ночной отдыхает - прохладная быль.
Сказкой увлекшись он в сон погружается вновь.
А наяву, по ночам, только стоны да кровь,
Жизнь на виду, словно крученный танец кадриль.

Выстрелы, выстрелы, выстрелы - бах-барабах.
Крики и стоны, и ругань, и свист козырной,
Мечутся тени, их город глотает ночной,
А в переулках, за тенями движется страх.

Притчею этой заполню пустынь пустоту,
Звоном щемящим, как выстрелом подленьким в душу.
Я за покой, за семью, за людей красоту,
Ну и за тех, кто тонул, но добрался,страдая, до суши.

Город ночной, ты подарок и сказка, и тайна,
Нас успокой распростертым объятьем своим.
Может поймем, как судьба твоя город печальна,
Ну, а кроссворд твой, как тайну в веках сохраним.

Ветер опять по кварталам твоим промышляет,
Студит и судит, да так, что скрипят тормоза.
У Эсмеральды душа от печали страдает,
А Квазимода запрятал за брови седые глаза.

Город ветров, отчего так крута здесь планида,
Как мне понять твой, чикагских пожаров, потоп?
Может твой дом, полюбился мне только для вида,
И по ошибке я выбрал не тот для себя гороскоп.

                Июль, 2011г


Рецензии