Credo

            "...Трусость, несомненно,
            один из самых страшных пороков.
            -Нет, философ, я тебе возражаю.
            Это - самый страшный порок."

                М. Булгаков,
                "Мастер и Маргарита".
            
             Libenter id quod volumus credimus.*

Я знаю точно, нет, я не умру,
А улечу в межзвездное пространство,
Туман, рассеявшись однажды поутру,
С собою унесет. Проклятое непостоянство

В природе быть должно, иначе нет движенья,
Нет света, доброты, любви и счастья,
Души несмелой вечные сомненья
Ни в ком и никогда не вызовут участья.

Ведь Мастер трусость почитал за смертный грех,
Не замолить, но смыть слезами... Сложно?
Плач не к лицу? Пусть грянет гром. Иль смех,
Иль с неба глас,- в природе все возможно,

Любое чудо, стоит лишь поверить
В себя иль в Бога, и поправ молву,
Мгновениями смело вечность мерить...
Credo**, самонадеянно, я не умру.



* Мы охотно верим в то, во что хотим верить (лат.)
** Я верю (лат.)


Рецензии
Мгновениями смело вечность мерить .... Красиво, но более походит на дорогу в никуда... Не находите, Альбина ? Сложное у Вас Предчувствие... Интересное.... Всего Вам доброго, с уважением, Владимир

Владимир Долженко   27.01.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Владимир! Спешите делать добро, и по дороге идти станет веселей!

Альбина Липатова   28.01.2016 09:14   Заявить о нарушении