6 дней
У меня в душевном мраке спят унылые собаки
Спят спокойно, спят на совесть
Не боясь, что кто-то тронет...
Снежный дождь с утра тревожит
И рассвету с бледной кожей
Я кричу сильнее ветра
Руки в брюки, разум в пепле...
Тут не поймешь так сразу, о чем ты мне в конверте ,
Не пишешь, не поешь, не говоришь, на сердце
Тревожный звон, спокойствия тоска и слезы,
И в памяти лишь май и грозы, хотя давно морозы...
Я брал рукой больной, совсем не то, что надо брать,
И жутко так болела голова, дивясь противной мысли,
Глаза слезились, на черный взгляд не наплевать,
Последним зубом не разгрызть, что не дано для жизни...
Средь унылых высоток не найдете вы пастбищ,
Среди русской земли нет, увы,пирамид,
Только с домом родным вы своим распрощавшись,
Вряд ли рядом найдете скорбный кладезь обид!
Свободно и легко, чуть приложив усилий,
Не надо рвать, метать, негодовать,
Поймать мелодию души, запомнить были
Те, что когда-то не хотелось и спасать...
Свидетельство о публикации №114112410418