Близкому человеку

Сквозь дыхание жаркое бездны обилием  бед,
Сквозь засыпавший доверху пропасть мою колкий снег,
Отбиваясь от клещей, все рвущих на части во мне,
Я  тянусь, как бездомный котенок, ласкаясь, к тебе
И прошу: как вчера, поддержи. Подари мне апрель,
Аромат свежий талого снега,  и дня торжество
Над пристыженной ночью, и неба синеющий свод,
И прогулку под солнцем, возможность идти и смотреть
На тебя, тебя слушать, с тобой обо всем говорить.
Убери неуверенность, глупый по-детски мой страх.
Этим миром сожженную  ясность ума подари.
Подари мне кусочек тебя в необычных стихах.
Не оставь среди тягостной ночи, прошу. И прости,
Что взамен я способна отдать еще больше  нытья.
Не оставь хоть на малом, ничтожном участке пути,
Ведь, шатаясь, сбиваясь и мучаясь, призвана я
Еще долго по тряске опор подо мною идти.
Еще долго идти против ветра, бороться… взрослеть.
Хоть ноябрь этот тусклый, безрадостный  мне освети
На замерзшей, притом все же адом объятой земле.


Рецензии