Бальзам от тоски

Мимо меня
        течёт река происходящего.
Кто-то теряет
        зря слова со мной напрсные.
И пустотой
        наполнен мир, тоской звенящею;
Слёзы роняют
        небеса, с душой согласные.



Время идёт
        безостановочно, безжалостно.
Время не может
        отступать, начаться заново.
Хочешь судьбу
        перехитрить - рискни, пожалуйста,
Только бы к цели
        устремясь, достигнуть главного.



В серости дней
        среди других брожу потерянно.
Месяцы, годы,
        как вода, сквозь пальцы канули.
Только твои
        издалека вновь своевременно
В душу и сердце
        мне глаза с любовью глянули.



Рядом с тобой
        жизнь расцвела яркими красками.
Нежности силу
        ощутив, тоска растаяла.
А по кровИ
        плывёт бальзам сладкими ласками,
Что для меня ты
        много лет тайком настаивал.


              2010г.
Елена Матвийчук


Рецензии