Я фонарь Московских улиц
Льет декабрьскую жарь!
Головой к асфальту свесясь
Я сутулый, как фонарь.
Я, фонарь Московских улиц
Размигавшийся в ночи.
То мигну, а то наскулюсь -
Эй, прохожий замолчи.
Знаешь ты мои повадки
Тротуары бороздя,
Так и я на женщин падким
Становлюсь день ото дня.
Подсвечу желтушным глазом
К отразившейся звезде.
В жизни так еще ни разу
Ни в кого я не глазел.
Пусть прохожие порхают,
Как угасшие огни,
Пусть меня не замечают,
Слишком заняты они.
Я и сам холодный студень
Без привычек к веществам,
Есть привычка только к людям
К их поступкам и словам.
Без которых жить не просто
Хоть и память улеглась,
Я ли вам напрасно послан?
Без тепла вовсю светясь.
Скажу правду ли, совру ли -
Все равно бетон молчит!
Я фонарь Московских улиц
Размигавшийся в ночи.
Знают все мои повадки
Тротуары бороздя,
Так и я на женщин падким
Становлюсь день ото дня.
Свидетельство о публикации №114112410302