Белые птицы

Высоко под небосклоном
Птицы белые кружат.
Против ветра крыльями вздымая
Бороздят просторы дня.
Словно маятник порхает
Белоснежное крыло.
Высоко подняв свой клювик,
Птица гордая кружит.
А за ней сквозь дымку неба
Друг возлюбленный летит.
Вдруг раздался громкий выстрел,
И нарушив тишину,
Отпечаток красной раны
Он оставил на крыле.
Тут помощник  быстрый ветер
Закружился в вальсе с ней
И в долину вечной жизни
Птица белая летит.
И сложил её друг милый
Два своих больших крыла,
Камнем в море за любимой
Устремился навсегда!
И теперь в долине вечной,
Под лазурями веков
Никогда не расставаясь
Птицы белые живут…


Рецензии