Сикстинская Мадонна
Влечёт волшебной красотой
На ней Сикстинская Мадонна
С руками нежными, достойными святой.
Её художник наделил
Величием владычицы небесной
Лицом прекрасным одарил
Одеждой яркой, но простой.
Два херувима взгляд подняв,
На босоногую Мадонну
И Сикст рукою указав
Влекут наш взор к святому.
Парит Мадонна словно птица
Над дымкой облаков
В руках несёт младенца –
Искупителя грехов.
Стройный стан свет излучает
Стезе дорогу освящает
А подле ног, колени преклонив
Сидит Варвара, очи опустив.
Архангел Гавриил принёс благую весть
О чуде девственного материнства
От Святого Духа ей предстоит родить,
Свершится Мессии таинства.
Печальные глаза Мадонны
Прекрасны и бездонны
Предчувствует душа – участь Христа –
Грешный мир спасти от зла.
Господь воочую увидел,
Как на земле живёт народ
Его страданья, боль и голод
И Божий Сын с небес сошёл.
Он жертвой пал людских грехов
Смерть приняв на кресте,
И алой кровью искупив
Он грешникам принёс спасенье!
Свидетельство о публикации №114112410194