Трагизм, драма, скука! чёрный юмор

Друзья мои, мои коллеги!
Я скоро ухожу, Дай Бог не навсегда!
И вспять не повернут: ни ручейки, ни реки...
И жизнью своей жить, всё также города!

Всё также будет свет , рассветный у окошка
И радуг яркий спектр, гроза и дождь и снег
И милая дремать, обнявшись мило с кошкой...
И гладить её шерсть, и что-то вспоминать!

Какой такой финал: трагизм, драма, скука...
Не обожжёт убьёт, законам вопреки
Кого же проклинать, за горечи разлуки...
И молча слёзы лить, удерживая крик!

Пройдёт ли ночь ещё, мычащая без звуков
И озорник-рассвет, в окошко постучит
И кошечка у рук, чего-то там мяучит?
И видно предстоит, ещё чуток пожить!

А я вернусь, однажды и внезапно
С рассветом постучусь, в родимое окно
И милой прошепчу, а что у нас на завтрак?
"Глазунья" как всегда, "новее... ничего"!


Рецензии