Берёзовая верность

Береза, верная подруга
                (Строчка из песни)

            * * * * *

На косогоре, роща молодая.
Моя берёзонька, ты, в ней растёшь.
Ветвями землю обнимая,
Уже давно, меня ты ждёшь.

А рядом, на ветру, листвой качая,
Стоит красавец, одинокий клён.
Твоих ветвей коснутся он желая,
Готов сказать, что он влюблён.

Но, нет! Ему не быть с тобой.
Ты, сердце для меня раскрыла.
Даря мне нежность и покой,
Про всё на свете позабыла.

Берёзка, как девчонка стройная.
Невестой в белом платье,
Любви красивой, ты достойная,
Всё ждёшь меня в свои объятья.

Твою кору натянутую туго,
Ласкаю вновь в своей душе.
Ты будто бы моя подруга,
На пятом месяце уже.

Лишь о тебе всегда скучаю.
Жалею, что не смог остаться.
Хочу быть клёном и мечтаю,
Ещё в твоей тени купаться.

Я, потому хочу быть клёном,
Что обо мне она тоскует,
Девчонка в платьице зелёном.
И ни когда, она с другим не будет.

         
 Байконур  23. 06.  2014г.
 
                М.Ю. Агеев

ФОТО       М.Ю. Агеев               


Рецензии
Михаил такая красота любви, очень мне нравится как Вы пишите..С Праздником Защитника Отечества...!!!!!!!

Валентина Мегельбей   22.02.2015 23:56     Заявить о нарушении
Валентина Здравствуйте. Очень тронут Вашим отзывом. Спасибо большое за поздравление.

Михаил Агеев   23.02.2015 06:11   Заявить о нарушении