Под окном берёза...

Под окном берёза
Голову склонила,
Будто что-то ищет,
Что-то уронила.

Ветер тихо шепчет,
Лист перебирает,
И берёза молча
Головой качает.

Как давно я не был
Здесь, в краю родимом,
Под берёзой этой
Я прощался с милой.

Ты скажи, берёза,
Где же те денёчки,
Тихий смех любимой,
Золотые ночки.

Но молчит берёза,
Словно понимает,
Тихо и печально
Головой качает.

Бесконечно долго
День дождливый длится,
Под дождём и солнцем
Гладь пруда дымится.

Вот уж ближе к ночи
Показался месяц,
В день такой тоскливый
Даже он не весел.


Рецензии