Катрены

Стон будет вспахан, как поле,
Сон улетучится в красках,
Мы отыграли все роли
В спорах, в движеньи и масках.

     Нам, неуемным, не в меру,
     Гимны напомнят о сроках.
     В путь провожают Гетеру,
     Эти печальные строки.

Пусть под гримасу гимнаста
Трицепс дрожит в напряженьи,
А триумфальная каста
Стынет, устав от сражений.

     Звоны, печальные звоны,
     Колокол стонет, как плачет.
     Дружно кладутся поклоны
     Под алкогольную чачу.

Пахнет владыка конфузом
Скромно моргая ресницу,
Он тазобедренным грузом
Вдруг, надломил поясницу.

     Выкрики, хохот и пляски,
     Пылятся звезды в тумане,
     А по бульвару в коляске,
     Катится грех пуританный.

Сонм простодушных наречий,
Жмется согревшись,друг к другу.
Сказка неправдой калечит,
Внука, соседку, прислугу.

     Ужас, как выстрел нагайки,
     Бьет по хребту и по ребрам.
     Бедные мы попрошайки -
     Дяденька, будьте к нам добрый.

Капель дождливые слезы,
Льют барабанные ритмы.
Сбудутся ль чьи-то прогнозы -
В судьбы, в мечты, в логарифмы.

     Пьют алкаши под сурдинку:
     В парке, в парадном, в клозете,
     Им ведь давно не в новинку,
     Спать завернувшись в газеты.

Цель нараспашку, без грусти
С дулом играет в приманку.
Аист ребенку в капусте,
Крутит с тоскою шарманку.

     Сдрейфил, помчался, споткнулся,
     Встал, отряхнулся и замер.
     Жмурясь, лицом отвернулся,
     Прячась от глаз кинокамер.

Зал переполнен с надрывом,
Люди в проходах  и в масках,
Все в ожидании взрыва,
Желто-лимонной окраски.

     Осень, как сказочный замок,
     В красках оранжево-красных,
     С песнями дев-пуританок,
     С танцами девочек классных.

В гротах цветного Танжира
Дети, как ветви герани.
Сладостный запах инжира,
Ноздри нежнейшие ранит.

     Утро по окнам замерзшим
     Серым рассветом струится,
     И от обиды все горше,
     Горечь на душу ложится.

Душный рассвет гаризонтил,
Пах георгиновым садом,
За магазином "Лимонти",
Сном городского посада.

                2914год


Рецензии