Дворянский вестник Уфы

Весь день изучал газету -Дворянский вестник ( татарского дворянского собрания )-г Уфа.
И что заметил татары Уфы в отличии от  русских  отмечают круглые даты своих княжеских родов.
Не только  500 летие князей Акчуриных и 100 летие классика татарской литературы Амирхана Еники и 115 летие другого классика писателя и поэта князя Сайфи Кудаша в 2008 -2009 годах.
Русские Уфы хуже помнят  основы национальных корней и собираются на различные мероприятия памяти значительно меньшим количеством.
Особенно пассивна молодёжь которую в  неудержимой жажде наживы в погоне за  призрачными накоплениями всё дальше уносит мимо.
Так несёт ветер осенью красивый красный лист.
И  лист этот думает как я ярок.
Но без корня листья ничто.
Как и ветви и крона.
Не говорю о празднике Аксакова это наменкулатурное мероприятие.
Но печалюсь  о том что что не перевелись ещё Иваны Безродные попавшие в сети сфер различных услуг.
Кто таксист, кто сваршик кто чиновник кто пекарь.
А главного то в них и нет приемственности и единой направленности!
И в храмах иной день тоже встречаю запустение особенно по утрам 7-10 прихожан не часто больше.


Рецензии
Верно сказано Евгений Анатольевич мудро!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2014 04:32     Заявить о нарушении
А я по другому не умею.Старикашка такой как я никогда глупость не скажет!

Евгений Коньшин 3   28.12.2014 04:54   Заявить о нарушении