***

Походкой легкою пройдет мое виденье.
Знакомых черт таинственно немой укор.
Тот, кто вызывал во мне благоговенье,
Подарит мне свой шоколадный взор.

Чернее черного холодные одежды
Давно забыли трепет женских рук.
У кого оставил ты свою надежду?
Кто теперь твой верный друг?

Скажи, как излечить тебя?
Как вновь зажечь огонь свечи,
Когда в душе лишь пепел от костра -
Лишь пепел от несбывшейся любви?

Зачем ты примеряешь маски?
Чтоб скрыть свою израненную нежность?
Чтоб черным все замазать краски?
Чтоб победить судьбу и неизбежность?

Ты никогда не отвечаешь на вопросы.
Картинный твой цинизм подобен мраку.
Ленты черные вплетая в косы,
Ты куришь мои мысли, как бумагу.

Ты полагаешь, я пишу твои портреты,
Последний вдох бросая на твои черты,
Не сплю, не ем, а лишь в газетах
Жду от тебя вестей, что ядовитей кислоты...

Ты прав…


Рецензии