У каждого свое

Рассыпалось веснушками по носу,
Растаяло румянцем на щеках,
Забилось у подвздошия без спроса,
Безуминкой запрыгало в зрачках,

Забегало мурашками по коже,
Потом в ладонях холодом слегло,
Отозвалось в коленях мелкой дрожью…
Казалось, вот настало и… прошло.

Нет. Не прошло. Вернулось. Затаилось.
И новою волною, не щадя,
В груди, в висках и в животе забилось.
Перевернуло все, за слабости стыдя.

Накрыло с головой. И в самый омут,
И в самую пучину увлекло.
Забудь про доводы, про твой бесценный опыт!
Вот солнце. Вот рассвет. Вот наконец тепло!


Рецензии