Ангел сна

Ангел сна сидит на крыше,
   Сверху видит всё и слышит.

Ждёт, спокойно сложив крылья,
    В ожиданье перемирия

В вечном споре Дня и Ночи –
    Кто длинней, а кто короче.

Наконец они решили,
    Соглашение заключили –
До последнего трамвая...

Вот и он бежит, не зная,
   Что подводит все итоги
Дня...

И ночь свои чертоги
Отворяет... Тьма густеет,
Скоро крыша опустеет...

На усталый, сонный город
   Сны посыплются за ворот.

Будто колкие снежинки,
   Будто крылышком по спинке...

То небесный ангел сна –
С ним и тьма не так страшна...



Картина: Елена Зернова "Ангел на крыше"


Рецензии
От стихотворение УМИРОТВОРЕНИЕ...Спасибо...

Галина-Солнцеворот   09.12.2014 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!
С нежностью....

Ольга Столярова 2   10.12.2014 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.