впечатления
Сегодня, завтра, день за днем.
Где лучик света показался?
Чего ты ждешь? Идем, идем!
Пакуй все вещи в чемоданы,
Рубашки, джинсы, пиджаки.
Ведь скоро отпуск долгожданный,
Вот паспорт, виза, вот он ты.
Весь мир лежит на карте смирно
И ждет твоих бегущих ног.
А есть проблемы - будет мирно,
Когда найдешь ты островок
Среди морей, сквозь джунглей влажных
Найди свою дорогу, друг.
Уйди от скуки серой, важной,
Ведь ждет тебя планеты круг.
Возьми бумажку, напиши,
Где не был ты, где хочешь быть.
Ведь ты живой и ты дыши
Поездкой новой, хватит ныть.
О том, что скучно стало все,
О том, что руки отпустились,
Ведь время есть твое еще,
Чтоб ноги в мир земной пустились.
Ведь столько разных новых мест
Отмечено на старой карте.
Пусть кто другой в кафешке ест,
А кто-то спит на старой парте
И кто-то копит, строит дом,
Спасаясь от своих волнений,
Вот только радости нет в нем.
Букет огромный впечатлений
Твоих ждет тебя прямо с трапа
Летящей в небе стальной птицы.
Ты не песчинка среди стада.
Отведай лучше в Риме пиццы.
Смотри, Париж, лаванда, осень.
Киото - сакура цветет.
В Сеуле 5, в Монако 8.
Швейцария со снегом ждет.
Ведь знаешь, друг, все в жизни просто.
Не жди судьбы всех проявлений.
Лети. Смотри. Запоминай.
Почувствуй новых впечатлений.
Свидетельство о публикации №114112309828