Талисман желтой осени
Измучился осенний ветерок.
Он дунул слева, справа, точно зная
"Закон порывов ветра" на зубок.
А желтый лист ручонкой уцепившись,
Не хочет тоже ветру уступать.
Он мал, один в далекий путь пуститься.
Не может он покинуть ветку-мать...
Он почкой был зелёной, несмышлёной,
Пришла весна, согрев его теплом,
Он распустился, солнцем ослепленный
Лист рад был жизни, только вот потом...
Вдруг хлынул дождь. Раскаты, звуки грома
И молния ударилась о ствол.
Пожар, и крики братьев, вопли, стоны...
Лист ночью той познал разлуки боль.
К утру прошла гроза, но страх потери
Не смог забыть молоденький листок,
И если вновь зовут "ветра-качели"
Он вспоминает тот ночной урок.
Росою трав он поутру умылся,
Решив, что жизнь закончилась его,
Осенним утром с матерью простился,
Он опустился на моё окно.
Я красотой его так очарованна,
Несмело положила на ладонь.
Лист стал мне талисманом заколдованным,
В холодный вечер мне принёс покой.
Его храню среди страниц альбома.
Я с ним делю печаль и грусть свою,
А если ветер бьётся в окна дома,
Лист мне предскажет всю мою судьбу.
Свидетельство о публикации №114112309762