Жизнь продолжается!

Лина Лучникова

Последняя авантюра

Я нежность свою усмиряла
разумной, холодной строкой,
игривость смешливого бала
сменив на угрюмый покой.

Угасло моё просветленье -
прыжок в озорную мечту,
возвышенных стихотворений
я больше тебе не прочту.

Подружке, больной и унылой,
увы, не до нежных затей,
слова я твои подзабыла...
мои позабудь поскорей.

От жизни реальной не скрыться
под бодрой обёрткой стиха:
как нудно скрипит поясница,
и ноги как будто в тисках.

Темны проступившие вены -
упрямое жизни тату,
безжалостно и откровенно,
души заштрихует мечту.

Гашу романтичные свечи,
да мне ль егозить неглиже...
эх, сущность моя человечья,
ты, видно, старушка уже.

Условной свободою дразнит
судьбы испытательный срок,
и смертником стонет пред казнью
последней любви голосок...

          Лина Лучникова  2014 г.

Жизнь продолжается!

Всю нежность свою усмиряя,
По миру плывет не спеша
Хорошая девушка Лина.
Но так ли она хороша?

Средь шумного бала случайно
Нахлынул угрюмый покой.
Хорошая девушка Лина,
Душе твоей это на кой?

Ты хочешь скрипеть поясницей?
В суставы втирать феналгон?
Хорошая девушка Лина,
Нажми веселей на клаксон!

Зажги романтичные свечи,
Не бойся пройтись неглиже!
Хорошая девушка Лина,
Возможно, взрослеет уже?

Свобода взмахнула крылами,
И смертный сожжен приговор.
Хорошая девушка Лина
С любовью ведет разговор...


Рецензии
Серж, да тьі пародист еще тот! Тебе палец в рот лучше не класть! :-)

Валео Лученко   23.11.2014 21:48     Заявить о нарушении
Да у меня вообще чувство юмора развито на 101% - тест в ФБ видел?))))

Сергей Куранов   25.11.2014 23:24   Заявить о нарушении