Сентябрь
сентября!
Стал день уже немножечко
короче,
Не видно испарений в даль
смотря
И холодней немного стали ночи.
Крадётся осень! Тихо, не спеша!
Спокойными и робкими шагами.
Вздыхают листья, на деревьях
чуть дыша
Сентябрь их озолотил местами.
Кучкуясь в стаи, птицы высоко
парят
Всё выше собираются у неба!
Тепло лучей последних, ощутить
хотят
Его ещё им дарит - бабье лето !
Природа утомилась восхищать!
Трава посохла и растения не
вьются,
Прохлада и дожди пришли опять
И по местам все снова разбегутся.
Сентябрь - «Хмурень» так в
народе говорят
Он вечер года! Всё живое
замирает!
Проводит он прощальный для
тепла обряд
И отдыхать его спокойно
отпускает !!!
Свидетельство о публикации №114112309691