Разговор с зимой

Ссутулившись, зима подходит к людям,
Как будто сообщая им секрет:
-Тепла не будет.Радости не будет.
Я отберу у вас сегодня цвет.

Я занавешу белой кисеёю
Ваш мир, озябший с четырёх сторон.
Ослепните надолго вы со мною,
Надолго сердце окунёте в сон.

Я буду выть с голодной волчьей стаей
Среди скрипучих,неживых снегов.
уйду в календаре, но не растаю,
Останусь среди ваших дел и слов.

Запрёте души вы, запрёте двери...
-Остановись, зима! Довольно тьмы!
Мы слушаем тебя, но мы не верим,
Мы знаем: май сильней любой зимы.

И как бы не грозила ты метелью,
Как не манила б в пропасть и кювет,
Однажды, содрогнувшись от капели,
Ты солнцу вновь уступишь белый свет


Рецензии