Про упрямого зайчонка
Под большим кустом колючим,
Серый маленький зайчонок.
Был он серый, как мышонок.
Как-то раз решил зайчонок,
Глупый заячий ребенок,
Прогуляться под луной
Темною порой ночной.
Мать-зайчиха говорила,
Часто зайчику твердила:
Чтобы в лес он не ходил
Без родителей один.
Но зайчонок был упрямый -
Потихонечку от мамы
Убежал он в темный лес,
Где смыкался свод небес,
И бежал он по дорожке,
Пока не устали ножки,
Оглянулся – дом исчез,
А кругом лишь темный лес.
Вдруг из-за ближайшей елки
Появились злые волки,
Бедный зайчик испугался,
К дубу толстому прижался,
Так затрясся от испуга,
Что дрожит листва у дуба.
Вмиг учуяли зайчонка,
Застучав зубами, волки
Приближаются к зайчонку,
А у зайчика - душонка
Прямо в пятки провалилась.
Луна в небе появилась,
Осветила темный лес.
Страх у зайчика исчез,
Задал заяц стрекача,
Громко лапами стуча,
Он понесся прямо к дому-
Своему кусту родному.
Только слышал за спиной
Злой, протяжный волчий вой.
Мать его уже искала,
Бегала в лесу, кричала,
В лапы зайчика поймала,
И к груди своей прижала,
Принесла его домой,
Напоив сына водой,
Спать зайчонка уложила,
С головой его укрыла
Теплым ватным одеялом,
Хорошо зайчонку стало:
Страх прошел – ведь рядом мама.
Понял зайчик, что упрямым
Не всегда полезно быть,
Можно голову сложить,
Если делать все без толку –
Попадешься в лапы волку,
Не послушался он маму
И могла случиться драма:
Волки съели бы зайчишку,
Не попал бы он к нам в книжку.
Свидетельство о публикации №114112309644