Мы напялили погоны

Мы напялили погоны
Ранним утром октября,
И в тяжелые оковы
Заковали тем себя.

Принимали мы присягу
Под сырой и склизкий гнет,
И казалось, что отвага
Никогда не пропадет.

Километры плаца гордо
Прошагали мы с тобой,
И спустя два долгих года
Возвратились мы домой.

Вот погоны расписали
Две продольные бразды.
Словно с неба ниспослали
Золотые две звезды.

И казалось, будто просто
Будет звезды нам носить,
Но судьба решила жестко
Нас за это наградить...

Так мы тянем службу верно
С незапамятных времен,
И порой бывает скверно,
Что не помним всех имен...

Вспоминаем утро снова,
Рокового октября-
Как в тяжелые оковы
Заковали мы себя...


Рецензии