потухшие костры

Я прошу тебя, спой, пока в небе рассвет не алеет,
И пока тишине сил хватает на временный мир.
У потухших костров мы быстрее мудреем, стареем,
И на картах спешим поменять пограничный пунктир.
Мы великих побед добиваемся в малых сражениях,
А великим героя считаем по громким речам.
Если вдруг повезет, ожидает домой возвращение,
Но оно непременно окажется к этим кострам.
Я прошу тебя, спой, незаметно, недолго, негромко,
Чтобы знать для чего затерялся я в этом строю.
А с другой стороны кто-то перебирает винтовку
И готовится встретить мятежную душу мою.
Хорошо, уходя,  сделать мир  веселей и чудесней,
Чтобы память осталась на долгие несколько лет.
И последних минут, что всегда проводить лучше с песней,
На земле остается дождями поеденный след.


Рецензии