Перед натиском бурь

Перед натиском бурь,
В талых искрах зарниц
Непросветная хмурь
Неба черных глазниц.

Ядовитой змеей 
Вьется голь да ворье.
Над усталой землей
Бьется в прах воронье.

Эта битва в тисках
Окаянных идей -
Мир на утлых весах
Измеряет юдей*.

Ненасытный раввин*
Строит новый Содом*,
На народной крови,
Перед Страшным Судом.

Не жалея детей,
Не щадя стариков.
Предавая людей
Духам страстных богов.

Резкий выдох и вдох –
Загудел аквилон*!
Возродился Молох*,
И восстал Вавилон*.

На багряных устах -
Суть порочных речей*.
Проповедают страх
Семь царей-палачей* -

В беспощадном огне*
Пусть горит мир грехов,
На священной войне
Сбросив иго веков.
 


Юдей (иудей), раввин – подразумевается род Ротшильдов, стремящихся к безграничной власти над миром.
Содом – грешный, порочный город.
Аквилон – древнеримское божество северо-восточного, иногда северного ветра. 
Молох – ненасытный Демон, постоянно требующий человеческие жертвы.
Вавилон («мать блудницам и мерзостям земным») – как символ большого города с его соблазнами и пороками; цивилизации, которая катится к краху.
«На багряных устах……Семь царей-палачей» - рыночная экономика (капитализм) мировой империи, или вавилонская блудница. Ее образ в Откровении Иоанна Богослова предстает «женой на багряном звере с 7 головами (царями) и 10 рогами».
 В... огне – Вавилон настигает кара, и он сгорает в огне (Откровение И. Богослова).


Рецензии