Перед постригом
Как пять минут назад тому недавно.
И птица не поёт - какой пустяк,
А до вчера, ты пела так забавно.
И сладко, и без устали, взахлёб...
Я наслаждался пением, о, Птица!
Как-будто кто-то чувства сгрёб в сугроб
И крылышки попрятал в рукавицы.
Отсюда и философом я стал
И пьяницей, и вором стать стараюсь.
Нет ничего страшнее чёрных скал
Безмолвия - о них я разбиваюсь.
Нет ничего опаснее змеи
Той, что лежит под сердцем анальгином.
Прости, но чувства к Мастеру, твои
Уже так явно пахнут нафталином.
Нет философии. Есть боль в таких стихах
Нет волн, поскольку пение замолкло...
Сегодня не поэт я, а монах
Готовящийся принять постриг в волки.
Свидетельство о публикации №114112309306