Нити судьбы

Во дворце высоком, во краю далёком, сидели девы вечно молодые, прекрасные, светом живые.

У окон дворца сидели, из кудели пряжу  пряли, песни весёлые пели.

У одной кудель чисто изумруд была, так же прозрачна и зелена.

У второй красно- кораллово кудель была, как огонь она цвела!

А у третьей серебрилась пряжа на прялочке, и облако серебристое кудели всё вокруг светом светозарным освещало.

У ещё одной золото чистое на прялке, как солнышко светилось, да золотой, мягкой нитью на веретено быстрое ложилось

Так вот и трудились девы вечные, пряли нити судьбы.

Нити пряли, да в клубки собирали.

И нам людям, тем, кто свою судьбу сам творит клубочки волшебные отправляли!

А уж мы-то сами, ковёр свой ткали, нитью изумрудной здоровье рисовали, серебряной душу поднимали, кораллово красной огня из сердца добавляли, золотой свои желания писали.

Те пряхи и по сей день в том дворце живут, песни поют, да пряжу жизни прядут.

Ты к ним пойди, да тех нитей у них испроси!

Они ведь любых цветов пряжу тебе спрядут! Синей сини из облака наберут, бирюзы из моря окияна начерпнут, оранжевой попросишь, и это они посмогут!
Нет для них невозможного, нет для них запретного!

Всё видят, всё смогут, всем кто помощи попросит песню счастливую споют!

А ты уж те нити забирай, и ковёр своё радостный создай!

А на ковре, что хочется тебе то и выплетай!

И от пыли серой почаще ковёр свой очищай!

Во дворце высоком, во краю далёком пряхи по сей день живут, песни радостно поют, для людей нити судьбы плетут.


Рецензии