Кормление уток

Подбита инеем с изнанки
Тропа, скользящая к реке
Сквозь парк в накидке из пике
И в шапке норковой (обманке),
Где на утином языке
Поют "Прощание славянки".
   Но каждая из певчих уток
   Набить пытается желудок.

Спешит в осенние потёмки
По парапету куцость дня,
Задув свечение огня
На дне распахнутой котомки
И холодом обдав меня
У ледяной щербатой кромки;
   Там по рассыпчатым крупицам
   Я хлеб крошу горластым птицам.

23.11.2014


Рецензии