Себя можно только создать

Найти себя невозможно —
Себя можно только создать.
Наметить свой путь не так сложно
Как сложно цель жизни понять.

Вести по ночам диалоги
С собою на чистоту
И выбрать для действий дороги
Чтоб шли к цели, не в пустоту.

Лепить свой характер поступком
И мысли уметь фильтровать
Ценить в других чувства что хрупки
Учится боль не причинять.

Найти себя невозможно —
Себя можно только создать
Коль действовать весьма осторожно
То можно и личностью стать.
Ноябрь 2014


Рецензии