Как белая птица...
Своей внеземной красотой,
Пусть искры пускаются в драку,
Но глас ощущаю святой.
Смотрю на румяные стрежни,
Горящих во тьме языков,
Пейзаж согревают безбрежный
И с ним миллиарды оков.
На ярко-зеленой поляне
И в сонме алмазных полей
Искрится небесная манна,
От каждого вздоха – теплей.
Пускай, и мятежно, и томно
Смотреть на румяную спесь,
Костер разгорелся нескромно
И искрами вторит «не лезь».
Но так захотелось влачиться
В тех искр излюбленный цвет,
Чтоб так же, как белая птица
Кричать в поднебесье «привет».
Свидетельство о публикации №114112309081