ветер греет пальцы в драповом пальто

Солнце тушит пламя
о рубашку леса.
В городском стакане
пусто, а не тесно.

Воздух тут не спёрт,
он скорее колок:
и вонзает ветер
полчища иголок
в чёрное пальто.

Я брожу вдоль улиц.
Я совсем никто.

Время утащило
тонны, тонны дней –
память прячет плёнку
глубоко на дне.

Я брожу вдоль улиц.
День сошёл на нет.

Тот, кто не забылся, –
позабыл всех нас.
Я глотаю вечер
и концовки фраз.

Я гляжу на окна –
окна гасят свет.
Ты не знаешь сколько
пустоты во мне.

Ветер греет пальцы
в драповом пальто;

нечего мне прятать:
я – никто. Никто.


Рецензии