Токует тетерев
рябина обжигает цветом взгляд
клин журавлиный может плыть на воле,
лишь реки в русле завистью бурлят.
Отродясь такого не бывало,
чтобы волю в клетке запереть
и она как соловей и пела и гуляла,
плен смогла наградою терпеть.
Воля волюшка зарница,
оживишь по утру день
солнца в небе колесница
ветра в поле следа тень.
Ты волны игра сиянием
перезвоном каплей в дождь
запахом весны влиянием
звездопадом в небе вождь.
Прилетай к окну синицей
загляни в стекло стуча,
будь мне воля счастья птицей
светом праведным свеча.
Оживим дорогу жизни
отогреем душу всласть
круг с мечтою путь не ближний
тройкой резвой яблок масть.
Свидетельство о публикации №114112308963