С рябиною...

Вернусь в обгоревший израненный сад
Рябину, узнав по сережкам святым,
Как будто ребенок родителям рад –
Вот так же и я, забывая про грим.

Рябина иссохла, и ветки дрожат
От холода, боли и бренных тревог,
Все же признаюсь «она – хороша»,
Найдя в моем сердце сырой закуток.

Сгорели мечты в золоченом огне,
Как ворох горит на свистящем ветру,
Но все же приятно мне встретить вдвойне
С рябиною той и закат и зарю.

Ласкать ее гроздья, увидев тоску
От зорь предаваясь забавной игре,
Ведь многих других видел я на веку,
Но так не горел в разъяренном костре.

Теперь, когда сердце мое неспеша
Согрелось от сахарной пудры небес
С возвышенным чувством кричу «хороша»,
А следом - «храни Ее Боже – Творец».


Рецензии