Переход

Исчезает пространство, и времени нет.
Ото дня день короче, а ночи темней.
В темноте даже самый обычный предмет -
Отголосок твоих представлений о ней.

Перейти из тональности в крайность легко,
Это вовсе не то, что простая синкопа.
Ответ на поверхности, но в молоко
За вопросом вопрос. Я запутался в стропах.

Но разве падение - не полёт?
Безразличие - не преступление?
Возле станции поезд тебе подмигнёт,
Помогая отбросить сомнения.

Санкт-Петербург, 23.11.14


Рецензии