МОЙ СОН
(Иногда во сне мы видим то,
о чем помним потом всю жизнь…)
Сегодня мне приснился сон:
Я в небесах летала.
То я парила над землей,
То резко ввысь взмывала.
Я любовалась с высоты
Лугами и цветами.
Такой чудесной красоты
Не видели мы с вами.
Я видела прекрасных дев,
Что на траве лежали.
Улыбки нежной доброты
На лицах их сияли.
Светило солнце, птичья трель
Над ними рассыпалась.
Но вдруг сменился резко сон –
Над рвом я оказалась.
Земля там черная была.
Всё было так ужасно!
Кричали люди в темноте,
Мне было очень страшно!
Я пролетала надо рвом,
Не в силах им помочь.
И чей-то голос мне твердил:
Лети отсюда прочь!
Лети туда, где солнце светит,
Где трели птиц слышны,
Но никогда не забывай,
ЧТО видела здесь ты…
И вижу снова я во сне:
Зеленые луга, цветущий сад,
И неба синь, и слышу соловья.
Вздохнув от облегчения,
Открыла я глаза.
И поняла, что это сон,
Но помню я всегда:
Что боль и радость, смех и грех
По жизни рядышком идут.
А чтобы не винить кого-то,
Мы сами выбираем путь.
Свидетельство о публикации №114112308743